事故發生時的所用程序 (Procedure to be Used in the Event of an Accident)

步驟 2 ——若得到相關建議,請直接致電 DAN TravelAssist 或 DAN AP

若醫生/醫務人員提出需進行轉移和/或治療,則必須致電 DAN 亞太區分部或 DAN TravelAssist。 撥打本電話是會員責任但是若會員提出請求,顧問醫生/醫務人員則可能會同意為其撥打本電話。他們透過撥打 DAN 亞太區分部中心電話:+61-3-9886 9166 (上班期間)或 +61-3-8508 9958 下班之後)即可。DAN TravelAssist 聯繫方式就是透過撥打美國直撥電話: +1-919-684 9111或撥打電話919-684 9111,透過國際話務員接通至美國北卡羅來納州達勒姆的對方付費電話。

DAN TravelAssist 是一家援救機構,它在世界各地設有辦事處。它將竭盡全力協助營救或治療 DAN 會員。

DAN TravelAssist將首先記錄會員詳細資料,包括姓名、會員編號、事故描述、位置及聯繫電話。他們也需要瞭解已使用什麼熱綫電話(若有)來提供醫療建議,目的就是他們能够和潛水醫生一起確認診斷。

DAN TravelAssis t將驗證會員資格,聯繫醫生確認是否需要轉移,同時安排或批准轉移費用支付事宜。話務員然後將聯繫會員及其他相關人,以促進有效轉移。

在繼續轉移或治療之前,聯繫 DAN 是必要的,其目的就是確保透過 DAN 會員資格和/或保障支付相關費用,同時確保治療設施為 DAN 所接受。

轉至步驟 1 —— 致電 DAN 熱綫電話

返回緊急事件處理程序頁

BACK